You are currently viewing Recette: Houmous

Recette: Houmous

  • Auteur/autrice de la publication :
  • Post category:Recettes

Purée de pois-chiches d’origine Libanaise, que l’on peut servir avec des légumes cuits ou en apéro avec des batonnets de légumes crus, des toasts de pain complet ou des morceaux de galette genre Wasa.

Ingrédients :

– 250 gr de Pois Chiches

– 3 gousses d’ail hachées

– 1 jus de citron pressé

– 2 c à soupe d’huile d’olive

– 1 c à soupe de persil haché

– 1 c à soupe de cumin en poudre ou de paprika (facultatif)

– 1 c à soupe de purée de sésame (facultatif)

Mettre les pois-chiches à tremper la veille.

Les cuire dans l’eau bouillante pendant 2 heures. (vous pouvez utiliser des pois-chiches en boîte : vous n’aurez pas à les faire tremper et la cuisson sera plus courte)

Mixer les pois-chiches et ajouter tous les autres ingrédients au fur et à mesure. Vous pouvez saler et poivrer.

Conserver au frais avant de servir.

Avis du Naturopathe : Bonne façon d’apporter des protéines végétales et des fibres. Très agréable avec des batonnets de légumes crus, pour un apéro ou une entrée vitaminés.

Partager