Originale alternative au Gaspacho, cette soupe fraiche de pastèque sucrée est facile à préparer, bienvenue pour un 4 heures d’été ou en fin de journée.
Pour préparer votre soupe fraîche de pastèque, vous aurez besoin de
– 1 pastèque
– 2 citrons
– quelques feuilles de Menthe fraiche ou de basilic
Préparation
Coupez la pastèque, retirez l’écorce et les pépins et coupez la chair en cubes.
Mixez finement avec le jus de citron, puis gardez au frais.
Servez avec quelques morceaux de pastèque et décorez avec une feuille de menthe fraîche (ou de basilic).
Si vous trouvez le sucre du fruit insuffisant, vous pouvez éventuellement rajouter du sucre intégral.
Vous pouvez aussi réaliser une version salée et plus épicée, en enrichissent cette boisson avec : 1 gousse d’ail, 2 petites échalotes, 1 morceau de gingembre frais, 1 petit piment frais, de la citronnelle fraiche, sel, poivre (et pas de sucre). Mixer finement tous ces ingrédients avant d’ajouter la pastèque.
Avis du Naturopathe : Très agréable en été, cette soupe est rafraîchissante, réhydratante, riche en antioxydants et apporte également de la vitamine C, B1, B6 et A, ainsi que du Potassium.
Il est à noter que cette boisson doit être considérée pour ce qu’elle est, c’est à dire un fruit cru, et doit donc être consommée à distance des repas, ou au moins une demi-heure avant le début du repas.