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Recette: Crêpes sans gluten / sans lait

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Pour la chandeleur bien-sûr… mais aussi pour se faire plaisir a n’importe quelle période de l’année, les crêpes font toujours saliver petits et grands. Avec les crêpes sans gluten, c’est aussi là une façon sympathique de remplacer le pain, biscottes, biscuits, gâteaux, tartes et autres viennoiseries lorsque l’on souhaite arrêter le gluten en douceur.

Voici plusieurs recettes à tester :

Avec de la Maïzena :

150g de fécule de maïs (maïzena) ou de fécule de pomme de terre

250ml lait végétal

3 oeufs

1 pincée de sel non raffiné

 

Avec de la farine de sarrasin :

250 g de farine de sarrasin tamisée

500 ml de lait végétal ou d’eau

3 oeufs

1 c à café de sel non raffiné

1 c à soupe d’huile

 

Avec de la farine de riz et sans oeufs :

250 gr de farine de riz

1 litre de lait végétal

2 c à soupe de sucre complet

1 c à soupe d’huile

Selon l’inspiration, vous pouvez ajouter à ces recettes : Rhum, fleur d’oranger, sucre vanillé, grand-marnier,…

Délayez la farine/fécule dans le lait et puis ajoutez les œufs battus (si votre recette en contient) mélangez la pâte afin de la rendre lisse. Incorporez ensuite les autres ingrédients.

Laissez reposer la pâte au frais une quinzaine de minutes.

Versez dans une poêle, anti-adhésive de préférence (plutôt en pierre qu’en teflon), une petite louche de pâte et laissez cuire doucement.

Retournez la crêpe quand elle est dorée et laissez cuire doucement de l’autre côté.

 

A vous de jouer, bon appetit !

 

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