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Recette: Coleslaw

Original et assez peu connu en France, le Coleslaw permet de consommer agréablement du chou cru. Il présente le gros avantage d’être peu cher et très facile à préparer.

Pour préparer votre coleslaw, vous aurez besoin de :

     – Un petit chou blanc

     – Un petit oignon

     – Une carotte

     – Deux c à soupe de jus de citron

     – Quatre c à soupe d’huile de qualité type Colza, Noix, Olive, …

     – sel, poivre

Au fond d’un saladier, préparer une vinaigrette avec l’huile, le jus de citron, le sel et le poivre.

Râper le chou, l’oignon et la carotte, verser dans le saladier, mélanger et laisser macérer 1/2 heure.

Réserver au frais avant de servir.

NB : Cette recette de base peut se décliner en une foule de variantes : Remplacer le chou blanc par du chou rouge, ajouter au choix petits morceaux d’ananas, raisins secs, épices, pommes râpées, fromage, noix, etc…

Avis du Naturopathe : Pour ne parler que de la recette de base, cette salade est un fantastique régulateur et détoxifiant. On retrouve des fibres solubles et insolubles (aident l’intestin à se nettoyer), des vitamines (notamment de la vitamine C), des acides aminés soufrés (aident le foie à évacuer les toxines), des minéraux, des enzymes aidant la digestion, des substances anti-acides, anti-inflammatoires, etc. Une véritable salade santé, à varier au grès de vos envies !

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