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Recette: Galettes de flocons de céréales

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Galettes de céréales maison, économiques, facile et rapide à faire, et très pratique pour utiliser astucieusement des restes de légumes.

Ingrédients :

     – 1 c à soupe bombée de flocons de riz complet

     1 c à soupe bombée de flocons de sarrasin

     1 c à soupe bombée de flocons de quinoa

     1 c à soupe bombée de protéines de soja texturées (facultatif)

     – 1 petit oignon

     – un peu de poivron rouge haché (ou de champignon, ou tout autre légume que vous avez sous la main) 

     – un peu de persil haché (selon vos goûts, vous pouvez ajouter les aromates et épices qui vous inspireront!)

     – env. 3/4 de verre de bouillon de légumes

     – 1 oeuf

Faire gonfler les flocons et les protéines de soja dans le bouillon pendant 1/4 d’heure (le bouillon doit être complètement absorbé, sinon rajouter des flocons. Si la texture n’est pas assez pâteuse, rajouter un peu d’eau chaude)

Ajouter oignon, persil et poivrons hachés et mélanger.

Ajouter l’oeuf et mélanger pour obtenir une pâte bien homogène.

Verser un peu d’huile dans une poêle (ou utiliser une poêle anti-adhésive) et y déposer des cuillerées de pâte que l’on abaisse pour former des galettes.

Faire dorer d’un côté puis de l’autre.

Après cuisson, déposer sur du papier absorbant (pour éliminer l’excès d’huile) et tenir au chaud.

Avis du Naturopathe : Ces galettes réunissent à elles seules la quasi totalité des ingrédients à retrouver dans un repas : glucides complexes des céréales, légumes cuits et protéines (oeuf et soja texturé). Accompagnez-les de légumes vapeur après une entrée de crudités, et le tour est joué!

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