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Recette: Gaspacho vert

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Version verte du fameux gaspacho. Un apéritif ou une entrée alternant des verrines de gaspacho vert et d’autres de gaspacho rouge sera du plus bel effet. De la couleur plein les mirettes !

Ingrédients :

     – 2 concombres

     – 6 feuilles ou un beau coeur de laitue (pour une saveur plus relevée, remplacer par de la roquette)

     1 gousse d’ail

     – 3 c à soupe de riz cuisine

     –  6 c à soupe de jus de citron

     – 3 c à soupe d’huile d’olive

     – 6 brins de coriandre fraîche

     – 12 brins de persil plat

     – 12 feuilles de menthe fraîche

     – 2 gouttes de tabasco

     – sel, poivre

 

Mixez finement la gousse d’ail après avoir ôté le germe.

Ajoutez la salade coupée en gros morceaux (vous pouvez enlever la partie blanche plus dure) et mixez.

Pelez en partie les concombres (en totalité s’ils ne sont pas bio) et coupez-les grossièrement. Ajoutez à la préparation et mixez.

Ajoutez riz cuisine puis le reste des ingrédients, et mixez.

Versez dans un saladier, couvrez avec un film plastique et gardez au frigo.

Servez très frais, avec quelques graines germées en décoration, ou une feuille de menthe.

 

Avis du Naturopathe : Cette version de Gaspacho est encore une façon d’apporter des crudités à votre quotidien, et avec elles un stock de vitamines et minéraux, sans avoir ici le côté acidifiant de la tomate.

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