Avez-vous déjà essayé de taboulé de quinoa ? Grand classique de l’été, sa version au quinoa le rend plus digeste pour les intestins sensibles au gluten tout en apportant plus de micro-nutriments que la semoule de blé.
Pour préparer ce taboulé de quinoa, vous aurez besoin de
– 2 verres de quinoa
– 2 tomates en dés
– 1 oignon en dés
– 1/2 concombre en dés
– 1 poivron rouge (ou jaune, ou vert) en dés
– quelques feuilles de menthe fraiche ciselée
– 1 c à soupe d’huile d’olive
– jus d’1/2 citron
– sel
Préparation
Rincer puis cuire le quinoa dans de l’eau bouillante (1 volume de quinoa pour 2 volumes d’eau) pendant env. 10-15 min (le germe du quinoa doit être sorti). Une fois prêt, laisser refroidir.
Couper oignon, tomates, concombre et poivron en dés et ajouter au quinoa refroidi.
Ajouter l’huile d’olive, le jus de citron et les feuilles de menthe ciselées, et mélanger pour bien répartir.
Conserver au frais jusqu’au moment de servir.
Avis du Naturopathe : Le quinoa ne contient pas de gluten, il est très digeste et riche en fer et en protéines (plus de 15%). Ce taboulé de quinoa permet donc d’apporter dans un plat unique des crudités, des glucides, lipides et protéines de qualité.
Variante : Vous pouvez remplacer le quinoa par du chou-fleur cru râpé pour une version encore plus fraîche et diet !