Recette: Guacamole Express

Petite note Mexicaine dans vos entrées ou apéritifs, servis avec des chips de maïs ou version plus fraiche et diététique avec des batonnets de légumes, ce Guacamole express ravira vos papilles.

Ingrédients :

     – 2 gros avocats mûrs

     1 oignon

     1 petite tomate

     2 c à soupe de jus de citron

     – 1/2 piment rouge frais ou 1 c à soupe de piment en poudre

     – 3 c à soupe de crème de riz (facultatif)

     – 1 pincée de poivre de Cayenne

     – sel 

Epépinez la tomate et coupez-la en dés. Hachez l’oignon.

Retirez la pulpe des avocats et écrasez-la dans un bol à l’aide d’une fouchette. Ajoutez le jus de citron, l’oignon et les dés de tomate. Salez.

Hachez finement le piment et incorporez-le aux avocats. Ajoutez la crème de riz et le poivre, mélangez.

Versez le guacamole dans un bol et gardez au frais avant de servir.

 

Avis du Naturopathe : L’avocat offre une richesse nutritionnelle incomparable. Il apporte des protéines végétales de qualité, des glucides, ainsi que des acides gras mono-insaturés (Oméga 9). On y trouve également des vitamines, minéraux, et même des fibres (6gr pour 100gr d’avocat). Des études auraient même démontré que la consommation d’avocats contribuerait à diminuer le taux de mauvais cholestérol (LDL). Ajoutons à cela les propriétés des autres composants de ce guacamole (notamment les composés souffrés de l’oignon cru et les vertus stomachiques des épices) et nous obtenons un plat coloré et fort sympathique.

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